quarta-feira, 3 de outubro de 2012

capitulo 13


Hidrolise de sais
    As medidas de PH em uma mesma região oceânica permanecem praticamente estáveis, com uma quantidade de ácidos e base. Isto ocorre por causa da química que reagem tanto com íons H+ (ag) como com íons OH- (ag), e assim o PH da água não varia. O sistema – tampão tem a propriedade de manter o PH em uma estreita faixa de valores. Que é 8,1 e 8,4 esses sistemas naturais permitem a existência de vários organismos.
    Quando um sal se dissolve em água, os íons se dissociam do reticulo cristalino. Alguns íons são cercados por moléculas de água isto é chamado de salvatação. Alem disso alguns íons reagem com eles e este processo é chamado hidrolise. Esta é a reação entre a água e os cátions e os anios liberados na dissolução do sal. O carbonato de sódio ( NA2CO3) conhecido como barrilha, é utilizada para soluções de caratês alcalino em solução aquosa, libera íons de sódio (NA+)- que são salvatados pela água – e íons carbonato (CO23-), que hidrolisam produzindo íon OH.
Sistema de tampão ou solução – Tampão
    Quando se adiciona acido ou base em uma água, o PH da solução se altera rapidamente. Já no plasma saquineo não produz alterações no PH. Por que o plasma tem a espécie química capaz de reagir tanto com acido ou base que é o sistema ou solução tampão.
    O sangue apresenta um PH tamponado em aproximadamente 7,4. Se o PH ficar abaixo de 6,8 ou acima de 7,8 há risco de morte. O sistema Tampão é importante para o funcionamento de organismo vivo e nos processos bioquímicos e fisiológicos.
O PH da saliva e as caries
    A capacidade Tampão da saliva tem que manter o PH no intervalo 6,8 – 7,0. O tampanante da saliva mantém a saúde da mucosa bucal e dos dentes. Se o PH ficar abaixo de 5,5 sua capacidade Tamponar começa a desaparecer. A diminuição é causada pela ingetão de frutas criticas e bebidas gaseificadas e por alimentos ricos em carboidratos fermentáveis e os que se transformam em ácidos sob ação de bactéria. Isto faz os dentes perder o esmalte que propicia o surgimento de caries que é o processo de desmineralização. Para não ter este problema é só evitar estes alimentos e fazer uma boa escovação após as refeições.
O PH dos solos
A faixa do PH dos solos é de 6,0 e 6,5 e o ideal para maioria das plantas. A morte de ramos aconteci quando PH esta inadequado e que pode ocasionar crescimento insatisfatório nas plantas, mesmo em solos fertilizados.
Agentes para o tratamento da água
O fornecimento de água tratada precisa passar por vários processos e algum deles e a coagulação para retirada de impurezas solidas na água. A química da coagulação é relativamente complexa, o sulfato de alumínio, Al² (SO4)³, e sua ação pode ser descrita em três etapas.
1ª – o sulfato de alumínio dissolveu-se na água e libera o cátion Al3+, que sofre hidrolise.
2ª – o Al (OH)3 e pouco solúvel e forma uma dispersão coloidal em água.
3ª – o excesso de íons H+ formados tendi a diminuir o PH do meio e pode interromper a formação do Al(OH)3.

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